观点

违规收集使用个人信息 春雨医生等30款App被通报

字号+ 编辑:新华在线 目录:未知 2019-07-11 15:10 我要评论( )

违规收集使用个人信息 春雨医生等30款App被通报 原标题:中国发布丨违规收集使用个人信息,春雨医生等30款App被通报 中国网7月11日讯 据App专项治理工作组消息

 
www.baiducha.cn                               百度查      

  违规收集使用个人信息 春雨医生等30款App被通报

  原标题:中国发布丨违规收集使用个人信息,春雨医生等30款App被通报

  中国网7月11日讯 据App专项治理工作组消息,中国银行(3.710, 0.01, 0.27%)手机银行、北京预约挂号、北京交通、探探、人人等30款App因违反《网络安全法》关于收集使用个人信息的规定,被通报并要求30日内完成整改。

  通报称,根据《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》,受中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局委托,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会成立App专项治理工作组,对用户数量大、与民众生活密切相关的App隐私政策和个人信息收集使用情况进行评估。

  中国银行手机银行、春雨医生、北京预约挂号、北京交通等10款App违反《网络安全法》“公开使用收集个人信息规则”的要求,无隐私政策。

  天天酷跑、探探、猎豹安全大师、人人、全能相机等20款App违反《网络安全法》“网络运营者收集使用个人信息,,应当遵循合法、正当、必要的原则”的要求,要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用。

  App专项治理工作组要求,上述App运营者30日内完成整改,逾期未完成整改的,工作组将建议相关部门依法处置。

  责任编辑:霍琦

----分隔线---- 新华财经在线----分隔线----投稿:975981118@qq.com 欢迎投稿
联盟媒体提供的内容由联盟会员自行负责,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。[ 本网所提供的信息仅供参考之用,并不代表赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,烦请30天内提供身份证明、版权证明,管理员将迅速给您回应并做相关处理。管理员邮箱:ggb.li@yeah.net ] 【e3000|佳美2.2|音特美er4|广汽丰田越野车|朗逸2018plus|二手高尔夫6|玛莎拉蒂gt多少钱|ls2008|lc200|帕萨特b6|e60m5|leicam8|帕杰罗v33|老a6|mg tf|帕萨特 b6|北汽新能源荣威e550|苏花公路|防城港白沙湾|哈飞路宝7110|e66|渭河湿地公园|阿尔法罗密欧166平台|静冈模型展|宝骏630召回|山寨宝马x5|东风菱智m5ev|cs15ev400|丰田佳美2.4|哈飞路宝7110|虐婴门|腾冲火山|声武士hd3|迪拜街头|吉利熊猫cross|therm a rest|绅宝c51x|光冈嘉路|中国汽车召回网|徕卡m8|重庆爱情天梯的故事|广汽菲亚特suv|宝马3系混合动力|好趣影院|xiao777777论坛|五菱牌lzw6371|3g汽车|汽车报价大全|长安欧诺|抓龙筋|fortwo|吴小安|郑州日产汽车|莱卡m8|凌志是哪国车|捷能达|巴西 里约热内卢|永安贡川古镇|玛莎拉蒂gc|tarja|奔驰c200运动版|中兴旗舰|辣爸座驾奥德赛】

免责声明:

相关文章
  • 英首相仍在ICU但未使用呼吸机

    英首相仍在ICU但未使用呼吸机

    2020-04-08 12:00

  • 不得借防疫之名随意收集公民信息

    不得借防疫之名随意收集公民信息

    2020-03-13 12:46

  • 五粮液涉嫌信披违规,或面临谴责处分

    五粮液涉嫌信披违规,或面临谴责处分

    2019-09-10 13:42

  • 星河控股旗下星河传奇花园项目乱象:存多项违规被通报 曾发生安全事故

    星河控股旗下星河传奇花园项目乱象:存多项违规被通报 曾发生安全事

    2019-08-06 10:09

网友点评
尚未注册畅言帐号,请到后台注册